vladkharitonov (vladkharitonov) wrote,
vladkharitonov
vladkharitonov

Мир имеет уже не один долг перед русскими, требующий оплаты!





Неужели Россия опять потребуется для спасения мира?

graf. red.Графика редакции

Польский текст статьи “Czy znowu Rosja okaże się niezbędna do uratowania świata?” опубликован 7 сентября 2015 г. на интернет-портале obserwatorpolityczny.pl. Автор статьи — КРАКАУЭР (KRAKAUER).  

Перевод публикуется в журналах http://vladkharitonov.livejournal.com/ и http://polskarosja.livejournal.com/. Переводчик благодарит владельцев других журналов и участников социальных сетей, которые делятся его записями со своими читателями. Хотелось бы обратиться с просьбой — включать в копию записи также и счетчик флагов (Flag Counter), имеющийся в оригинале.

Много плохого сказано о России за последний год — плевали, лгали, вредили имиджу, делали все, чтобы только унизить Россию. Дело дошло до неслыханного и невиданного между славянами с незапамятных времен. Тысячу лет будет стыдитсья Украина за преступления, совершенные во имя ложно понимаемого достоинства! Геноцид среди славян считается смертным грехом. Случившееся в Одессе, Донбассе никогда не забудется. Россия в течение всего времени существования этого кризиса испытывает международное давление за несовершенные проступки, более того, ее наказывают за оказание гуманитарной помощи населению Донбасса, брошенному собственным правительством. Беспрецедентны масштабы ущерба и вреда, причиненного обычным россиянам в связи с санкциями, направленными против их экономики. Но, несмотря на все эти процессы, целью которых является, по меньшей мере, унижение России, Федерация не только не позволила себя унизить, но и, самое главное, не изменила своей дружелюбной, мирной и направленной на международное сотрудничество внешней политике.

Запад выбрал конфронтацию, унижение, причинение вреда российским интересам, но не сжег за собой мосты. В течение всего времени, несмотря на санкции, именно благодаря российским ракетным двигателям американцы летают в космос, а российская нефть и газ, как текли на Запад, так и продолжают течь. Русские не сделали ничего, буквально ничего, что повредило бы Западу, единственно, было введено мирное эмбарго на отдельные западные продукты, с которыми в большинстве случаев и так имелись какие-то санитарные проблемы и были претензии к качеству.

Благодаря разумной, ответственной и учитывающей долговременные интересы всех партнеров в регионе позиции Российской Федерации, возможен поворот к прежней модели отношений. Хотя их содержание, скорее всего, изменится, потому что русские убедились, что они не были партнерами для Запада, несмотря на свою добрую волю, открытость и готовность принять принципы, навязанные Западом в рамках глобализации.

В настоящее время, в контексте волны нелегальных эмигрантов и беженцев с Ближнего Востока, которые добрались до Европы, говорят о безотлагательной необходимости прекращения зверств, творимых так называемым исламским государством в Сирии и Ираке. Поскольку Запад по неизвестным причинам обиделся на законное сирийское правительство, возможности его влияния на дела в Сирии сильно ограничены, так как те организации боевиков и повстанцев, которые им поддерживаются, нестабильны организационно и политически. Проблемой поддержки курдов является Турция, которая, не обращая внимания на интересы Запада, борется с курдами часто более интенсивно, чем с боевиками так называемого исламского государства. Дополнительно обстановка усложняется активностью богатых стран юга Персидского залива, а также Ирана и его помощников из Ливана. Тигель, образовавшийся в Сирии, невозможно контролировать, не прибегая к решительным мерам. Ключом для начала решения проблемы является достижение договоренности с законным сирийским правительством, а также поддержка его в борьбе с крайними, потерявшими человеческий облик, террористами при одновременном гарантированном соглашении с силами умеренных повстанцев.

Чтобы это было возможно, с одной стороны, должны быть соблюдены интересы правительства в Дамаске, которое после многократных наглых угроз Запада, в особенности США, жило под угрозой воздушных атак. Необходимо также обеспечить интересы умеренных сил повстанцев. Единственный способ примирения огня с водой — обеспечить соблюдение интересов сторон конфликта мировыми державами, причем относящаяся к их числу Россия решительно выступает заодно со своим союзником в Дамаске. Если бы, кроме этого, Запад по договоренности с Россией гарантировал управляемость и предсказуемость умеренных повстанцев, то стало бы возможным соглашение, по крайней мере, о приостановлении огня между этими сторонами драматического конфликта. Вероятно, даже будет возможна совместная борьба с так называемым исламским государством, что совместно с оказанием помощи извне диаметрально изменит баланс сил в регионе, делая возможной победу над наиболее дегенеративным терроризмом. Со стратегической точки зрения, в возможности участия в мирной операции предварительно заинтересован Египет, как союзник Дамаска, тесно сотрудничающий с Российской Федерацией.

Именно Россия является там язычком весов, потому что без ее гарантии правительство в Дамаске и его локальные союзники не отважатся на заключение никакого соглашения ни с кем, кого поддерживает Запад, так как до драматичной борьбы в этой гражданской войне дело дошло в том числе и из-за его поддержки.

Очевидно, что если Запад хочет воспользоваться возможностями России на Ближнем Востоке, то он должен вести себя с ней ответственно, по-партнерски и деловито. Не может быть и речи не только ни о каких санкциях, но и о бойкотировании, потому что, как следует из системы союзов, именно Западу и миру Россия необходима больше, чем Запад и мир — России. Россиянам и в самом деле не требуется никуда двигаться из своей бескрайней страны. Они могут оставить Запад с проблемами региона, которые, в сущности, Запад создал своею в значительной мере вредительской политикой, похожей на ту, которая способствовала взрыву гражданской войны на Украине. Если Россия решит невзирая на это в очередной раз спасти Запад, то она будет достойна не только партнерства и благодарности, но и, прежде всего, глобального уважения.

С точки зрения системы ошибок Запада, ситуация аналогична имевшей место в 1938 г., когда в Мюнхене Запад потерял не только честь, но и, прежде всего, отдал мир на съедение гитлеровского фашистского чудовища. Никто не мог противостоять Гитлеру, а последствия всех ошибок Запада так обострились, что у тогдашнего СССР не было иного выхода. Он должен был постараться защитить свои собственные интересы такими методами и способами, какие были доступны, которые, как говорится, были "под рукой". Сегодня положение также очень серьезное, разница лишь в том, что нет Гитлера, но есть собирательный радикализм исламистов, не имеющий ничего общего с исламом, но с использованием этой религии стремящийся к уничтожению знакомого нам мира. Если падет очередное крупное государство на Ближнем Востоке, а то, что от него останется, окажется присоединенным к так называемому исламскому государству, то у всего мира и прежде всего у Европы возникнет серьезная проблема. Потому что в страны Запада будут пробираться не отчаявшиеся беженцы; теми же самыми путями будут наступать армии исламистов, которым нечего терять, и потому они подожгут знакомый нам мир.

От включенности России в разрешение этого конфликта при значительном параличе Запада и том безумстве, которое охватило Ближний Восток, сегодня зависят судьбы мира. Будет ли укрощено безумие, или все новые страны будут рушиться и тонуть в проблемах это и в самом деле зависит от доброй воли Российской Федерации.

Именно поэтому Россию всегда следует поддерживать, а весь мир имеет уже не один долг перед русскими, требующий оплаты!

Flag Counter

Licencja Creative Commons Текст на польском языке предоставлен на условиях лицензии Creative Commons Uznanie autorstwa-Na tych samych warunkach 3.0 Polska

Tags: Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments